Цельностеклянные двери

 

 

Отличительной особенностью цельностеклянной двери является то, что она представляет собой цельное полотно стекла, которое крепится непосредственно в проем без использования деревянного или металлического каркаса. Если по каким то причинам крепиться непосредственно к проему нельзя, то цельностеклянная дверь также может быть установлена в алюминиевую коробку.

В процессе производства цельностеклянных дверей на них можно наносить пескоструйный рисунок, производить фьюзинг, их можно оклеивать пленкой, а также делать гравировку. Все эти обработки придадут двери уникальность, если сделаны по эксклюзивному дизайну. Также можно использовать уже готовые шаблоны рисунков или дизайнерских решений. Цельностеклянные двери делятся на два типа: распашные и раздвижные (откатные). Распашные цельностеклянные двери устанавливаются непосредственно в проем и имеют открывание как наружу так и внутрь, если обратное не предусмотрено конструктивом фурнитуры. Отличие раздвижных цельностеклянных дверей от распашных в том, что они не крепятся в проем, а как бы висят перед или за ним, на специальном треке. Раздвижная цельностеклянная дверь может состоять как из одно створки, так и из нескольких.

Цельностеклянные двери — безопасны, поскольку изготавливаются из закаленного стекла 8-12 мм. Их можно устанавливать как снаружи так и внутри помещений.