Энергосбережение

 

Энергосбережение

 

Компания «ФабрикантЪ» предлагает для решения этой задачи специальное стекло марки PLANIBEL ТОР-N производства концерна GLAVERBEL, которое является энергосберегающим. Технология производства такого стекла предусматривает напыление на стекло атомов серебра. В результате теплофизические свойства получаемого низкоэмиссионного  (энергосберегающего) стекла меняются, и оно приобретает возможность удерживать тепло в помещении существенно лучше обычного стекла.  Компания «ФабрикантЪ» для существенного повышениякачества окон производит однокамерные стеклопакетыс энергосберегающим стеклом PLANIBEL TOP-N производства концерна GLAVERBEL.Окно с таким стеклопакетом, согласно результатам проведенных  сравнительных испытаний, удерживает тепло в помещении в 1,4 раза лучше, чем окно с двухкамерным стеклопакетом из простого стекла.

 

Технология, применяемая для расчета термоизоляционных и светоотражающих характеристик  стекла, при выборе его в каждом конкретном случае остекления:

 

Под определением «светоконтроль» подразумевается защита внутренних помещений от излишнего проникновения солнечного излучения сквозь оконное стекло.  Энергетический баланс стеклопакетов: Использование стеклопакетов с низкоэмиссионными стеклами в стремлении сэкономить энергию в зимнее время года, не в состоянии предотвратить перегрев помещения летом, когда наружная температура может достигать высоких плюсовых отметок. Это заставляет прибегать к кондиционированию воздуха, что ведет к дополнительным затратам энергии.