Витражи, что это?

 

Алюминиевые витражи – это светопрозрачные конструкции, выполненные из системных алюминиевых профилей различных конфигураций, а в качестве заполнения в них используется стекло или стеклопакеты. Конструктивные особенности профильных систем позволяют выполнить повороты витража – как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Широкое разнообразие конфигураций и вариантов декора позволяет выбрать различные алюминиевые витражи под любые требования дизайна. Окрашивание алюминиевых профилей производится по технологии, которая обеспечивает качественную равномерную поверхность алюминия, широчайшую гамму цветов RAL , долговечность и устойчивость поверхности к воздействию агрессивной внешней среды (в отличие, например, от пластика).

При необходимости  технические возможности алюминиевых витражных конструкций позволяют свести к минимуму площадь поверхности профилей на фасаде и максимально увеличить площадь стекла, благодаря чему здания приобретают особо элегантный вид. Верхом архитектурного дизайна считается структурное остекление, при котором на внешней стороне фасада видно лишь стекло.

Важные моменты при выборе витражей:

Размер. Определяя вид витражей, их размеры и раскладку нужно учитывать, что существуют некоторые ограничения (например, стекла с размерами более чем 2,2 х 3,2 м не изготавливаются на российских стекольных заводах; подобное стекло поставляется из Европы, что, естественно, связано со значительными расходами). Менеджеры нашей компании подберут для вас оптимальный вид и размеры стекла.

Цвет и вид стекла/стеклопакета. Существуют различные способы окрашивания стекла. Например: окрашивание в массе, покрытие эмалью в печи, наклеивание специальных пленок (тонирующих с разной степенью светопропускания) и др.

Цвет и тип системы алюминия (шкала RAL). Важнейший момент при заказе витражей – выбор конкретной системы алюминиевых конструкций. Все системы так же делятся на 2 типа: оконно-дверные и фасадные. Существует также ряд специализированных систем – например, зимние сады. Оконно-дверные системы позволяют изготавливать открывающиеся двери, окна, входные группы и пр.  Оконно-дверные системы подразделяются на «теплые» и «холодные».  «Холодные системы» предназначены для не отапливаемых помещений и не обладают теплоизолирующими свойствами. «Тёплые системы», соответственно – для отапливаемых. Фасадные системы не рассчитаны на открывающиеся окна и двери (для  открывающихся окон  в фасаде необходимо вставлять оконно-дверную раму и створку). Они дают возможность создавать сложные конструкции, такие как зенитные фонари, зимние сады и многое другое,  а также устанавливать витражи больших размеров.